sábado, 20 de fevereiro de 2010

bolo caramelo de bananas

BOLO CARAMELO DE BANANAS
 
 
INGREDIENTES:

Caramelo:

- 1 xícara de açúcar;
- 1/4 xícara de água;
- 1/2 colher (chá) de suco de limão;
- 3 bananas nanicas.

Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3/4 xícara de óleo de canola;
- 4 ovos separados;
- 1 xícara de suco de laranja;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.

MODO DE PREPARAR:

1- Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.
2- Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme. Bata as claras em neve em uma batedeira. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco . Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

RESULTADO: Serve 10 pessoas

TEMPO ESTIMADO: 1 hora e 30 minutos

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