sexta-feira, 2 de abril de 2010

PATÉ DE HÚMMUS COM AGRIÃO FRESCO (Dia Verde)

ARTIGO RELACIONADO:
Grão Cozido no Forno Solar
Desta vez não serei a última a publicar no dia da cor! Fiz esta receita na 6ª feira passada e já comemos quase tudo. Está uma delicia. Recomendo sem hesitação.

Não tive de pensar muito, bastou-me pegar na minha receita de Húmmus solar (do artigo relacionado) e aplicar a ideia da Susana B. do blog
Menos Calorias Mais Vida (juntar agrião crú).
INGREDIENTES:
  • grão sem água (equivalente a 1 lata grande);
  • 1 alho crú;
  • molho de soja q.b.;
  • 1 colher (café) cominhos em pó;
  • 1 colher (sopa) pasta de sésamo;
  • 50 ml azeite;
  • sumo de 1 limão médio;
  • sal e pimenta q.b;
  • 150 gr de folhas agrião fresco;
  • Paprika para decorar.
CONFECÇÃO:
Coloque todos os ingredientes na Bimby à excepção do agrião. Triture bem até formar pasta.
Continue a triturar e vá juntando o agrião lavado aos poucos. Deite a pasta numa tijela, decore com grão, paprika e folhas de agrião. Faça riscos com um garfo. Guarde no frigorifico tapado.
Aguenta bem no frio mais de 1 semana. É delicioso em pão, tostas e torradas. O agrião dá-lhe um sabor apimentado fantástico, e tem óptimas propriedades.

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