segunda-feira, 31 de maio de 2010

1001 receitas de pão de mel


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Você já experimentou procurar por pão de mel na Internet? Tem tanta receita que fica até difícil escolher. Mas eu fiz uma pequena seleção, com a ajuda de algumas colegas do fórum.

A seleção de receitas segue logo abaixo. Importante: nem todas elas foram testadas por nós. Para saber se uma receita foi testada, localize-a no
fórum.

E não se esqueça! Ao testar uma receita, envie seus comentários, assim todo mundo ganha!

Pão de mel
Clique aqui para ver as receitas.

Pão de mel da revista Cláudia Cozinha
Dificuldade: média
100 unidades
Calorias: 134 por unidade
Exige preparo antecipado

Ingredientes

Massa
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 2/3 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 xícara de mel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
4 ovos

Cobertura
500 g de gotas de chocolate para cobertura

Acessórios
formas de pão de mel com 6,5 cm de diâmetro

Preparo

1. Ferva o açúcar mascavo com a água por 20 minutos ou até a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.

2. Misture a farinha e as especiarias à calda. Adicione o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Junte as claras e o mel e misture delicadamente. Aqueça o forno em temperatura média.

3. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque-as numa assadeira e encha cada uma com duas colheres (sopa) da massa. Asse por 20 minutos ou até a borda da massa começar a se soltar. Desenforme ao esfriar.

Cobertura

1. Derreta as gotas de chocolate em banho-maria. Misture bem. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.

2. Banhe cada pão-de-mel na cobertura. Deixe escorrer e firmar em papel-manteiga antes de servir.






Pão de mel I (sem ovos)

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sobremesa de bicabornato
1 colher de sobremesa de canela em pá
1 colher de sobremesa de cravo-da-Índia torrado
cardamono se tiver
caldo de 1 limão grande


Bata todos os ingredientes até formar uma massa como a de bolo .
Unte e polvilhe uma forma ou assadeira
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.




Pão de Mel II

Ingredientes
- 1/2 Kg de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura
- chocolate meio-amargo e ao leite, derretidos e misturados.

Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Leve ao fogo o açúcar mascavo e o leite. Mexa bem, até dissolver o açúcar. Retire do fogo e passe essa mistura por uma peneira. Coloque na batedeira, junte todos os condimentos, os 4 ovos inteiros, o mel e bata bem. Junte a farinha de trigo peneirada.Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve para assar, em forno médio, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Banhe na cobertura.




Pão de mel III (Com café)

1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo torrado e moído
1 colher de chá(rasa) de Nescafé
1 xícara de chá de mel
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá(rasas) de fermento em pó
2 colheres de chá(rasas) de bicarbonato
1 tablete(200 g) de chocolate meio amargo Nestlé picado

Misture bem os 6 primeiros ingredientes. Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e junte à primeira mistura, mexendo bem. Despeje em assadeira nº 3 untada e enfarinhada e asse em forno médio por 25 minutos. Retire do forno e espalhe o chocolate sobre o bolo
ainda quente. Quando derreter, alise com uma faca e depois de frio corte em quadradinhos. Rendimento: 24 pedaços.




Pão de mel IV (Sem ovos)

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar


Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média.
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem. Coloque o mel aos poucos sempre mexendo. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
Despeje em uma fôrma untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado.
Retire do forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar.



Pão de mel recheado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
½ xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura: ½ kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria

Para o creme de nozes:
1 lata de leite de condensado
1 ovo inteiro
1 colher sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de margarina
300 g de nozes moídas.

Modo de Preparo:
No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte no formato desejado e recheie com doce de leite, creme de nozes ou trufas.
Para o creme de nozes: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie os pães de mel.
Dicas: Com as sobras da massa, corte quadradinhos. Recheie a gosto e banhe no chocolate.


Pão de mel delícia
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 1/4 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chá de favinho
1 1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de tempero para pão de mel
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de noz-moscada
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio


Preparo
Bater os ovos, a margarina e o açúcar. Depois, acrescente os demais ingredientes. Por último, o bicarbonato de sódio. Leve para assar em assadeira untada e forno pré-aquecido.


Pão de mel V
Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar mascavo
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de cravo moído
3 colheres de sopa de chocolate em pó
6 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de tempero para pão de mel

Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, o mel, o cravo, o tempero, o sal, o chocolate, a farinha de trigo e por último o leite e as claras em neve. Levar ao forno em forma untada.


Pão de mel VI (Érica - Mestre Cuca)
75 g de manteiga
1/3 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
3/4 xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de leite
1/3 xícara de chá de cerveja em temperatura ambiente
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
425g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo
Bater bem a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo. Acrescentar o mel e continuar batendo. Acrescentar os ingredientes líquidos e deixar misturar bem.
A parte, misturar todos os ingredientes secos e juntar ao restante da massa.
Untar e enfarinhar as forminhas, encher aproximadamente 3/4 de cada forminha e levar ao forno (180º) por aproximadamente 20 minutos.
Cobrir com chocolate.

Observação: segundo a Érica, a cerveja é responsável por deixar a massa aerada mas pode ser substituída por leite.

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