sábado, 28 de maio de 2011

pães indianos

 Receita de Pão Indiano:

     INGREDIENTES:
     - 500g de farinha de trigo
     - 50g de fermento biológico
     - 1 colher de chá de açúcar
     - 1 colher de chá de sal
     - 1 colher de chá de fermento (pó royal)
     - 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
     - 150ml de iogurte natural
     - 1 ovo grande batido
     - 150 ml de leite morno
     PREPARO:
     Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar durante cinco minutos. Misture os ingredientes restantes numa tigela. Depois acrescente o leite com o fermento na tigela e solve. Se precisar, acrescente água ou farinha até que a massa atinja o ponto ideal, isto é, fique elástica.

     
Faça 20 bolinhas e coloque numa assadeira e espere crescer. Quando as bolinhas dobrarem de tamanho, estique-as com um rolo em superfície lisa. Depois, com a almofada, pegue a massa e a coloque no Tannour e vire-a até assar bem os dois lados. Não unte o Tannour.
     Custo de cada pão indiano: R$ 0,05 centavos.
     Existem vários tipos de pão indiano, um muito saboroso é o Porota, clique no link e visite a página que oferece a receita dele.


porotta (pão indiano)

atualizada há 2 anos e 4 meses
referência : Blog agdah, fiz o passo a passo hoje pela manhã, a família adorou, só que como bons brasileiros,colocaram queijo lanche para derreter,ricota com passas , preparei mais 24 para a hora da novela Caminho das Índias,afinal é um bom motivo para comer mais porottas,hehehehe
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rosiane officiel de bouche por rosiane
porotta (pão indiano)

DESCRIÇÃO


Porotta é uma espécie de roti ou "pão", típico do sul da Índia, que geralmente acompanha curries de carne e frango. A massa é semelhante àquela que preparamos para pastel e, às vezes, contém ovos. Depois de prontos, os porottas ficam crocantes por fora, macios e cheios de camadinhas por dentro, como massa folhada. Há versões parecidas na Malásia e Singapura. São muito calóricos, mas deliciosos.


INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Misture todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos até dar liga. Trabalhe a massa até ficar lisa e mais macia que massa de pastel. Forme uma bola, pincele com óleo, cubra com um paninho úmido e deixe descansar por 1 hora.
    porotta (pão indiano)
  2. Divida a massa em partes iguais e menores que bolas de tênis. Em uma superfície bem untada, utilizando um rolo, abra as bolas de massa, uma de cada vez. Estique o máximo possível, até ficar fininha e meio transparente. Pincele toda a superfície da massa aberta com óleo, ghee ou manteiga derretida
    porotta (pão indiano)
  3. Suspenda a massa pelas extremidades e torne a colocá-la na mesa fazendo dobras, ou camadas, como que construindo um leque de papel.
    porotta (pão indiano)
  4. No final, depois de toda dobrada, enrole as duas extremidades como se estivesse, ao mesmo tempo, abrindo e fechando duas torneiras (a mão esquerda enrola girando no sentido horário e a direita no anti-horário).
    porotta (pão indiano)
  5. Quando os dois círculos se encontrarem no meio, coloque um por cima do outro e pressione para achatá-los. Repita a operação com todas as bolotas.
    porotta (pão indiano)
  6. Aqueça uma frigideira ou chapa, pincele com óleo. Com um rolo, achate os montinhos de massa enrolada, deixando-os como discos de pizza pequenos. Leve os discos à frigideira, um de cada vez, virando para que dourem por igual. Retire do fogo e assim que possível, achate-os com as mãos, como se afofasse um travesseiro. Sirva quentinho
    porotta (pão indiano)

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

curries de frango,carne. ou a pasta que você eleger como melhor.
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COMENTÁRIOS DOS MEMBROS (14)


  • kikipoucagrana kikipoucagrana - incluído há 2 anos e 4 meses
    Nossa!!!!!
    AMEI!
    Posso colocar algumas receitas suas no meu site?
    Bjs, Kiki
  • rosiane rosiane - incluído há 2 anos e 4 meses
    Pode sim,Kiki.Fique á vontade!
  • mariza mariza - incluído há 2 anos e 4 meses
    Maravilhoso, minha amiga. Amei!
  • rosiane rosiane - incluído há 2 anos e 4 meses
    Mariza, fica crocante parecendo um pastel, você pode colocar recheios por cima, ou uma pastinha light de ricota condimentada!
  • liviaaraujo liviaaraujo - incluído há 1 ano e 11 meses
    Oi, Rosiane, sou curiosa na cozinha.. gostaria de te perguntar quantos dias este pão preserva a mesma textura, ou seja, validade.
  • rosiane rosiane - incluído há 1 ano e 10 meses
    Livia meu anjo, isto eu não sei te responder, pois aqui em casa é fazendo e sendo saboreado!!!rsrsrs
    Me ensinaram ,mas não disseram a validade.Mas prometo pesquisar!!!

    Bjos
  • carolko carolko - incluído há 1 ano e 9 meses
    Galera, este link é de um video de como se faz.... muito bom. Parabéns Rosiane pela ótima receita!!!!

    http://www.youtube.com/watch?v=rqXZyIF_z(...)

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