terça-feira, 9 de agosto de 2011

receitas frozen iogurte

Frozen iogurte

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA
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Frozen iogurte
Frozen iogurte: sabor suave e refrescante
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sorvete
Calorias: 208 por porção

Ingredientes

. 2 potes de iogurte natural
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o iogurte, 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.

2. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com papel-filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.

3. Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até dar consistência de creme.

4. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar.

5. Prepare a calda: em uma panela, misture as frutas e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto da calda. Depois de fria, leve à geladeira.

6. Retire do freezer e faça bolas com o creme. Sirva com a calda gelada.

Dica: varie a calda, substituindo as frutas vermelhas por maracujá.


Sorvete com banana sautée

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
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Sorvete de banana sautée
Sorvete com banana sautée: surpreenda com essa deliciosa combinação
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 143 por porção

Ingredientes:

· 1/2 colher (sopa) de manteiga
· 4 bananas cortadas ao meio
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· Raspas de gengibre
· 8 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure a banana. Junte o açúcar, a água, o suco de limão e o gengibre. Deixe cozinhar até formar uma calda encorpada. Sirva quente com sorvete de creme.

Veja mais receitas de Sorvete

 


As nossas máquinas, possuem ajuste de controle automatizado de temperatura e densidade
      PATENTIADA, para produzir o melhor sorvete.
As maquinas são de tensão 220V monofásico, refrigerado a ar, sem a necessidade
      de fornecimento de agua e fácil locomoção.
Os sorvetes são produzidos com uma formação elevada, uniforme, cremosa e com um sabor
      marcante.
O consumo elétrico das maquinas, são muito baixas, por possuírem tecnologia de ponta, com
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Possui controle automatizado Digital, para fácil manuseio na sua operação.
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Modelo S850C (Nova modelo) S630C S640C
Tipo Stand Tipo(Andar montado) Mesa Stand Tipo(Andar montado)
Voltagem 220V,60Hz 220V,60Hz 220V,60Hz
Consumo de energia 3200W 2400W 2500W
Capacidade do reservatório 8L * 2 6L * 2 6L * 2
Capacidade de produção 50-55/h / cone 100ml / 450 30-35/h cone 100ml / 250 40-45/h cone 100ml / 350
Peso 220kg 135kg 157kg
Dimensões 770*640*1535 910*546*940 720*550*1390
Sistema de refrigeração Ar de refrigeração Ar de refrigeração Ar de refrigeração
Tempo de resfriamento inicial 4~5 Min 7~9 Min 6~9 Min


Poderá sofrer alterações sem aviso prévio.
Dependendo da temperatura ambientes e tipos de ingredientes, pode alterar a quantidade de produção simultânea.
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Prof.º Jean Philippe Révillion
Gelados Comestíveis

Frozen Yogurt

O conteúdo a seguir foi extraído do material de autoria do Prof. Marco Antônio Ayub
.
"Frozen Yogurt" ou "sorvete de iogurte", como é mais conhecido no Brasil, é uma sobremesa congelada, tipo sorvete, mas que utiliza leites fermentados como principal matéria-prima. Devido esta característica, e pelo fato de ser relativamente novo no mercado brasileiro, não possui definição legal por parte do CNNPA.

Embora pouco difundido no Brasil, o produto é bastante popular nos EUA, onde representa cerca de 30% do mercado de congelados, tendo um crescimento mercadológico maior que o do próprio sorvete. Por exemplo, uma pesquisa realizada pela Little Rock, Arkansas, denominada "The Country's Best Yogurt" (1988), indicou que 43% dos consumidores comerão mais Frozen Yogurt no futuro, comparado com 16% que esperam consumir mais sorvete.

Frozen Yogurt possui seu principal apelo mercadológico como um "produto-saúde": contém, dependendo da formulação, metade das calorias do sorvete comum e cerca de 70% menos gordura.

Veja:

          • Formulações;
          • Processo de Fabricação
 


Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Laticínios
Prof.º Jean Philippe Révillion
Gelados Comestíveis

 
 
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Laticínios
Prof.º Jean Philippe Révillion

 
Gelados Comestíveis

Processo de Fabricação
Têm-se, essencialmente, as seguintes etapas durante o processo de fabricação do Frozen Yogurt:

1) Fabricação do iogurte (ver Leites Fermentados);

2) Para a produção de Soft Frozen Yogurt, o iogurte é misturado aos demais componentes (açúcar, estabilizantes, etc.), e a mistura é enviada diretamente ao congelador contínuo, à moldagem, extrusão ou colocação em potes, estando pronto para expedição/armazenagem, como visto para o sorvete;

3) Para a produção de Hard Frozen Yogurt, após a moldagem/embalagem, o produto segue para túneis de congelamento contínuo, da mesma maneira que o sorvete.

Por se tratar de produto com uma microbiologia ativa e com menores teores de açúcar que o sorvete, o Frozen Yogurt tem uma vida-de-prateleira consideravelmente menor do que aquele. Em geral, quando mantido congelado, sua qualidade manter-se-á por, no máximo, 3 meses.


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Formulações
Frozen Yogurt pode ser obtido de duas maneiras:

1) o iogurte é misturado com componentes comuns a um sorvete;

2) leite e componentes são misturados e fermentados previamente ao processamento.

A primeira maneira é mais indicada, pois garante um iogurte de melhor qualidade, onde problemas de fermentação são evitados.

Existem várias formulações de Frozen Yogurt, com variações nos teores de gordura e açúcar, além da versão dietética, onde o açúcar comum é substituído por edulcorantes. Veja a comparação sugerida pela tabela abaixo:
 

Ingredientes (%)
Soft Frozen Yogurt
Hard Frozen Yogurt
Gordura
4
6
Açúcar
11 - 14
12 - 15
SLNG
10 - 11
12
Estabilizantes/Emulsificantes
0,85
0,85
Água
71
66

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