quarta-feira, 2 de novembro de 2011

posbackup. novas e vehas receitas de biscoitos.

Biscoitos & Bolachas - Biscoitinhos Amanteigados de Laranja

4 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de açúcar
3 (chá) de fermento em pó
1 (chá) de raspa de laranja
½ (chá) de sal
200 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo


Peneirar a farinha com o fermento e o sal. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, juntar o ovo e a raspa de laranja e continuar batendo até ligar tudo muito bem. Acrescentar então a farinha reservada, amassando até obter uma massa bem homogênea. Fazer pequenas bolas enrolando-as com as mãos enfarinhadas e colocar em tabuleiro sem ser untado. Assar em forno, com calor moderado por 10 a 15 minutos.

Biscoitos & Bolachas - Biscoitos Amaretto

1 (chá) de essência de amêndoas
380 gramas de amêndoas sem casca
150 gramas de farinha de trigo
500 gramas de açúcar
3 claras de ovos


Mergulhar as amêndoas por poucos minutos em água fervente. Retirar com uma escumadeira, eliminar a pele e colocar em uma assadeira. Levar ao forno por 15 minutos (150C°). Deixar esfriar e amassar com um bate-carne até reduzir em pó (ou utilizar o processador de alimentos). Bater as claras em neve bem durinha. Acrescentar as amêndoas e o açúcar, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Forrar a assadeira com papel manteiga (untado com óleo) ou papel alumínio e enfarinhe. Com a ajuda de uma colher fazer bolinhas (não muito grandes) com a massa. Amassar ligeiramente cada bolinha. Levar à forno quente (190C°) e assar por cerca 20 minutos. Os amarettos estão prontos quando ficam bem douradinhos. Retirar do forno, esperar esfriar e servir.

Biscoitos & Bolachas - Biscoitinhos de Queijo Parmesão

250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de queijo ralado
250 gramas de margarina


Amassar, formar bolinhas e assar até dourar, não precisa untar o tabuleiro.


Biscoitos & Bolachas - Biscoitinhos Diet de Aveia

1 (chá) de Aveias em flocos finos
½ (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de manteiga
40 gotas de adoçante ou 8 (chá) de adoçante em pó
1 (sopa) de água
Canela para polvilhar (opcional)
1 gema


Misturar todos os ingredientes, exceto a canela, e amassar até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas de mais ou menos 1cm e colocar afastadas umas das outras, em assadeira untada. Achatar levemente com um garfo e polvilhar com a canela em pó. Levar ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco e retirar da assadeira com uma espátula. Guardar em recipiente fechado até servir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário