sábado, 31 de dezembro de 2011

posbackup.cookies integrais de aveia e coco

Cookies integrais de aveia e coco






















Fiz esses cookies para comer quentinho, com chá, á tardinha, eu não tinha pão em casa e resolvi fazê-los : ) 
Ficaram bem gostosos e crocantes!

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sobremesa de fermento
1/2 colher de chá de canela
100 gramas de manteiga de iogurte (ou uma normal amolecida)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de leite desnatado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de adoçante culinário
2 ovos
1 xícara de aveia (em farelo)
5 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, sal e a canela em uma tigela média.Reserve.
Em outra tigela, adicione a manteiga, o adoçante e o açúcar mascavo, e bata na batedeira, até que fiquem bem homogêneos.

Adicione a baunilha, o leite e os ovos até que fique leve, cerca de dois minutos. Adicione a mistura de farinha, a aveia e o coco ralado.
Coloque colheres da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por 12 minutos, ou até que dourem.
Deixe esfriar por alguns minutos antes de remover da assadeira.
Rende aproximadamente 20 cookies grandes.
Prontinho! agora é saborear essas belezuras!
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário