domingo, 11 de março de 2012

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Bolo Diet de Maçãs e Canela

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Receita indicada por: Danielle Reis Machado

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Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s)
1 colher(es) (café) de noz-moscada
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
quanto baste de margarina Qualy Sadia para untar
1/2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de adoçante
Modo de preparo

Na batedeira, bata as clarasver vídeo em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, acrescente as especiarias (cravo-da-Índia moído, noz-moscada, canela em pó), as passas e a maçã. Coloque em uma fôrma redonda (22 cm) de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180ºC), durante aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, misture em um recipiente a água com canela e adoçante à gosto. Reserve. Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada. Espere esfriar e sirva.
 

Cobertura de Bolo

   (161 avaliações)    comentar e avaliar receita

Receita indicada por: Elza T.Ap.Alquaz

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Cobertura de Bolo


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 1 porção
Esta é uma cobertura de bolo de festa. Um glacê muito simples de preparar e que dá um ótimo resultado! Ingredientes
1 copo(s) de clara de ovo
2 copo(s) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo

Misture as clarasver vídeo de ovo com o açúcar. Leve ao fogo em banho-mariaver vídeo para esquentar por cerca de 10 minutos. Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa.
Dica: se preferir, substitua a essência por um pouco de suco de frutas, como limão, abacaxi etc.
 

 

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