quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Cupcake de banana com merengue

Esse cupcake me lembra aqueles bolo da banana com chantili encima…
Eu amo bolo que leva alguma fruta, tem um gosto mais natural.
Esse leva um merengue encima que faz com ele fique com uma aparência leve.
Uma dica legal é fazer como na foto e colocar um pedacinho de banana.
Dá um toque especial na apresentação dele.
Vamos a receita então:
Ingredientes
140g de manteiga
220g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280g de farinha de trigo
400g de banana nanica
10g de fermento em pó
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.
Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Merengue:
3 claras
50 ml de água
200 g de açúcar
Modo de preparo do merengue:
Em uma panela misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho.

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