quinta-feira, 11 de outubro de 2012

cupkake baunilha

mais uma receita pra vc se deliciar…
Agora com cobertura de cream chesse, uma cobertura leve e deliciosa.
Se vc quiser incrementar tem uma dica, recheie ele com alguma geleia de fruta.
Então, vamos a receita:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos grandes
1/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, e depois o leite e a baunilha.
Bata até ficar homogêneo.
Junte a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre.
Distribua a massa entre as forminhas até a metade e leve ao forno por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
2 embalagens de cream cheese (300 g)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata o cream cheese na batedeira até obter um creme fofo.
Junte o açúcar e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo.
Junte o suco de limão e bata.
Cubra os bolinhos e decore usando sua criatividade.

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