quinta-feira, 11 de outubro de 2012

sorvetes diversos sabores receitas 1

Sorvete de Banana

Sorvete de Banana
Ingredientes
  • 2 bananas maduras
  • ½ colher (sopa) de suco de limão (de preferência natural);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de leite; 
  • 1 caixa (250g) de creme de leite.

     
Modo de preparo
  1. Com um garfo, amasse as bananas com o suco de limão.
     
  2. Então, bata-as no liquidificador por 3 minutos juntamente com o restante dos ingredientes.
     
  3. Leve ao freezer (para congelar) por 3 horas ou até endurecer.
     

Sorvete de Gengibre

Sorvete de Gengibre
Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparo:
  1. Leve ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água.
     
  2. Cozinhe, mexendo até o açúcar dissolver e até começar a ferver. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
     
  3. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas.
     
  4. Junte o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda de gengibre.
     
  5. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe ferver.
     
  6. Retire do fogo. Coloque a gelatina numa tigela refratária e deixe hidratar por 3 minutos.
     
  7. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver.
     
  8. Retire do fogo e despeje sobre o creme de gengibre. Mexa até ficar homogêneo.
     
  9. Transfira o creme para a tigela da batedeira e cubra com filme plástico.
     
  10. Leve ao congelador por 4 horas, ou até congelar. Durante as primeiras duas horas bata o sorvete a cada meia hora.
     
  11. No momento de servir, faça bolas com o sorvete e sirva com Calda de Gengibre: raspe a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lave-o, corte em pedaços bem pequenos e coloque numa panela.
     
  12. Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo.
     
  13. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter.
     
  14. Aumente o fogo e cozinhe, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda.
     
  15. Durante a fervura, pincele os lados da panela com água para evitar a formação de cristais.
     
  16. Retire do fogo. Use a calda com ou sem pedaços de gengibre.
 

Milk-Shake de Hortelã

Milk-Shake de Hortelã
Ingredientes:
  • 1 xícara de leite desnatado (200 ml)
  • 1/3 de xícara de ricota (65 gramas)
  • 1/2 xícara de água (100 ml)
  • 4 gotas de essência de hortelã
  • 2 cubos de gelo
  • 2 talos de hortelã para enfeitar
  • 4 envelopes de aspartame (4 gramas)
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador, com excessão da hortelã.
     
  2. Sirva em copos grandes, com canudo, e enfeite com os talos de hortelã.
 
 

Sorvete De Frutas Sortidas

Sorvete De Frutas Sortidas
Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio
  • 5 limões
  • 5 laranjas
  • 4 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo De Preparo:
  1. Corte o abacaxi em pequenos pedaços.
  2. Descasque as laranjas e os limões cortando-os em pedaços e bata tudo no liqüidificador com o açúcar e a água.
  3. Leve a massa ao congelador e depois de gelado bata novamente juntamente com o creme de leite e leite condensado.
  4. Adicione Framboesas e amoras prestas em cima do sorvete para decorar (opcional)

Sorvete de Iogurte

Sorvete de Iogurte
Ingredientes
  • 3 iogurtes desnatados
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha ou morango
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou 100g poupa de morango
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó


Modo de Preparo
  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha
     
  2. Misture bem e leve ao congelador para endurecer
     
  3. Retire, coloque no liquidificador e bata por 5 minutos
     
  4. Volte ao congelador por 2 horas
     
  5. Retire e bata novamente por 5 minutos
     
  6. Repita a operação após 2 horas e leve ao congelador até o dia seguinte, quando estará pronto para ser servido

obs.: Para fazer sorvete em outros sabores, basta substituir o limão e a essencia de baunilha pela fruta/sabor de sua preferência

Sorvete Diet

Sorvete Diet
Ingredientes:
  • 1 copo de leite desnatado (200ml)
  • 250 g leite condensado diet
  • 3 colheres de sopa achocolatado diet
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de Preparo:
  1. Leve ao fogo o leite condensado diet, o achocolatado, as 2 gemas e o leite desnatado.
     
  2. Mexa sempre até engrossar.
     
  3. Deixa esfriar.
     
  4. Bate as claras em neve, junte as 2 colheres de adoçante em pó e depois junte com o creme.
     
  5. Leve para congelar. 

     Obs.: Para fazer o sorvete de outro sabor basta subsitituir o achocolatado por alguma fruta de sua preferência.

fonte dessas receitas cortesia 

   

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário