domingo, 9 de dezembro de 2012

biscoitos integral e outros div

BISCOITOS DE AVEIA integrais


Ingredientes
1 xíc. de germe de trigo
1 xíc. de aveia integral
1 :½ xíc. de farinha de trigo integral
:¾ xíc. de óleo de milho
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de baunilha
1 :½ xíc. de açucar mascavo peneirado
1 ovo
Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes. Formar bolinhas e coloca-las em assadeira untada e apertar com um garfo. Levar ao forno para assar por 20 minutos aproximadamente.

Biscoito caseiro integral


Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Mel a gosto
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Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes secos (farinha de trigo, farelo de trigo, linhaça, fermento em pó, açúcar e canela)
  2. Acrescente o ovo, o leite, o óleo e o mel e misture novamente até obter uma pasta
  3. Unte 2 assadeiras com margarina e farinha
  4. Com uma colher, faça pequenos bolinhos achatados
  5. Leve ao forno aquecido por aproximadamente 15 minutos

 

Biscoito integral

Biscoitos integrais

Ingredientes:

150 g / 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo integral
1 pitada de sal
40 g / 2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
Fubá o suficiente para polvilhar

Modo de Preparo:

Coloque a farinha integral, a margarina, o óleo e o sal num recipiente e misture, com as mãos, até obter uma farofa. Acrescente a água e misture bem. Trabalhe a massa sobre uma superfície limpa até ficar lisa e uniforme. Polvilhe o fubá sobre uma superfície limpa e abra a massa, bem fina, com a ajuda de um rolo.
Corte a massa em quadrados (3cm), polvilhe mais fubá sobre um recipiente refratário, e distribua as bolachinhas, deixando um espaço entre elas. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Retire as bolachas do microondas, espere esfriar, coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.

Por porção: 29 calorias
Receita cedida pelo site Rudge SBC


Biscoito de caju

Biscoitos de caju

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
1 xícara (chá) de farinha de aveia - 90g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó - 13,5g
½ xícara (chá) de suco concentrado de caju - 120ml 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento. Junte a farinha de aveia, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o adoçante e o suco de caju. Misture até a massa ficar homogênea. Modele os biscoitos e arrume em uma assadeira grande, untada com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem. Retire do forno, desenforme os biscoitos  ainda mornos e reserve. Montagem: arrume os biscoitos nos pratos e decore com polpa de maracujá.

Rendimento: 20 biscoitos de 16 g

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de forno) 


Biscoitos decorados com pasta americana



Biscoitos decorados com pasta americana

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 gema ½ colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de essência de nozes
Pasta americana pronta
Corante comestível em gel nas cores desejadas
Cortadores para biscoitos em modelos variados

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma batedeira. Sove a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 10 minutos fora da geladeira. Abra a massa sobre uma superfície forrada com um plástico de uso culinário, com o auxilio de um rolo de macarrão. A seguir, corte a massa com o cortador de biscoito. Coloque os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar nas laterais. Desligue o forno e deixe esfriar na própria forma. Decore a gosto.

Receita cedida por Panex 



Biscoitos crocantes de coco



Biscoitos de coco

Ingredientes:

2 claras
¾ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de coco ralado seco
50 g (cerca de 1 xícara de chá) de flocos de milho esmigalhados
Manteiga para untar
1 tablete de chocolate (25g) de chocolate meio-amargo picado

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve firme. Misture o açúcar, o coco ralado e os flocos de milho. Forre a bandeja do forno de microondas com papel manteiga levemente untado e vá distribuindo sobre ela colheradas de massa, dispondo-as em círculo. Asse em potência média durante 3 minutos, ou até perceber que os biscoitos estão secos e ligeiramente endurecidos no centro.
 Desligue o forno e deixe em repouso durante 3 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar. Depois, aqueça o chocolate picado em temperatura médica durante dois minutos. Então mexa bem para que derreta por igual e pingue-o sobre cada biscoito. Se quiser, use o saco de confeiteiro para fazer uma decoração mais elaborada.

Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas


Biscoito de canela

 

Biscoitos de canela

Ingredientes:

2 ovos
200 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de adoçante tipo granular
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
Margarina light e farinha de trigo o quanto baste para untar

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar cerca de 30 minutos. Corte a massa em 4 porções e faça um bastão com cada porção, corte os bastões, com uma faca afiada, em rodelas (cerca de 15 g cada) e faça 2 ligeiros cortes sobre cada bolacha. 
 Ligue o forno em temperatura média (180 graus), unte uma assadeira com margarina light e farinha de trigo. Distribua as bolachas, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que comecem a dourar. Retire as bolachas do forno, espere esfriar e sirva a seguir.

Calorias: 36 por unidade
Receita cedida pelo site Rudge SBC



Biscoitinho de farinha de milho

Biscoito de farinha de milho

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de milho - 130g
½ xícara (chá) de polvilho doce - 55g
½ xícara (chá) de leite desnatado - 120ml
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g
1 pitada de sal 1 colher (chá) de sementes de erva-doce - 1,5g
1 ovo - 50g 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata por 2 minutos no processador a farinha de milho com o polvilho. Reserve. Coloque em uma panela o leite, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o adoçante e o sal. Leve ao fogo e, ao ferver, acrescente de uma só vez a farinha de milho batida com o polvilho. Mexa rapidamente com bastante vigor até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a erva-doce e deixe amornar. Em seguida, acrescente o ovo e sove a massa até poder modelar os biscoitos.
Modele a massa em 60 biscoitos na forma de anel e arrume em 2 assadeiras, untadas com o azeite de oliva restante. Se necessário, enfarinhe as mãos para modelar os biscoitos. Leve ao forno por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem um pouco firmes. Retire do forno. Montagem: arrume os biscoitos ainda quentes nos pratos e decore com endro.

Rendimento: 60 biscoitinhos de 12g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de forno) 


Biscoito de limão

Biscoitos de limão

Ingredientes:

2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina derretida
1 colher (café) cheia de casca de limão ralado
1 colher (café) de suco de limão
10 gotas de adoçante

Modo de Preparo:

Em uma vasilha misturar a farinha de trigo, a margarina derretida, a casca de limão ralado, o suco e o adoçante. Amassar bem para ligar. Sobre o mármore, abrir a massa com a palma da mão e cortar os biscoitos. Para tirar os biscoitos do mármore, usar a ponta de uma faca. Colocar num tabuleiro sem margarina e assar em forno brando.

Rendimento: 8 biscoitos (45g)
Calorias: 83 kcal

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