sexta-feira, 13 de novembro de 2015

brigadeiros gourmet receitas

brigadeiro de limão siciliano

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 100 g de chocolate branco ralado

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, com exceção do limão e do chocolate branco ralado, em uma panela. Mexa em fogo baixo até soltar do fundo. Desligue o fogo, acrescente as raspas de limão e misture bem. Coloque o brigadeiro pronto em recipiente limpo até que esfrie. Após frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes. Passe no chocolate branco ralado e coloque nas forminhas.


Brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de paçoca

  • 60 minutos
  • Porções: 15 unidades

Texto:

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 1 colher (sopa) de cacau puro
  • ½ colher (sopa) de manteiga extra sem sal
  • 150 g de paçoca
  • Manteiga para untar as mãos quanto baste

Modo de Preparo

Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate em pó ou cacau puro e a manteiga. Mexa até soltar do fundo da panela. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Se preferir, leve à geladeira para facilitar na hora de moldar. Pegue a paçoca e esfarele com as mãos até que fique bem soltinha. Com a mão untada de manteiga, faça bolinhas e passe na farofa de paçoca.
 
 

Brigadeiro de Ovomaltine



 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de Ovomaltine
  • Ovomaltine para finalizar



Modo de Preparo

Mistue todos os ingredientes na panela desligada. Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros.
Passe no ovomaltine para finalizar.
 
 

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